Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Продукция Тяньши в Казани. Tiens Group Co. |
|
«БИОЦИНК» Состав: лактат цинка, порошок белка куриного яйца и др. Распределение в организме. Общее количество цинка в организме человека составляет 1400-2400 мг, т. е. в 2 раза ниже содержания железа, в 10-15 раз выше содержания меди и в 100 раз больше количества марганца. Высокая концентрация цинка находится в гипофизе, поджелудочной железе (особенно, в клетках), сетчатке глаза, половых железах, печени, скелете, ногтях, волосах. В крови цинк находится, главным образом, в эритроцитах — до 80%, а внутри клеток — в ядре и митохондриях. В костной ткани содержится до 20% всего цинка; при этом скорость включения цинка в костную ткань выше, чем у кальция, в костях цинк удерживается гораздо прочнее, чем в мягких тканях. Функции цинка в организме. 1. Ферментативная: образование нуклеиновых кислот, обеспечение деления, роста клеток и регенерации тканей, особенно коллагеновых волокон и скелета. Активно влияет на иммунитет, обеспечивая синтез иммуноглобулинов. 2. Необходим для нормального функционирования: гормонов гипофиза, ответственных за рост и развитие организма; поджелудочной железы, обеспечивающих активность инсулина; семенных пузырьков и предстательной железы, влияющих на своевременность полового развития и сексуальную активность (без него сперма имеет низкие показатели). 3. Обладает липотропным действием, нормализуя жировой обмен, повышает интенсивность распада жиров, и предотвращает жировую дистрофию печени. 4. Необходим для кроветворения. 5. Поддерживает и улучшает зрение. 6. Является структурным элементом эпителиальных клеток слизистых оболочек, особенно ротовой полости, кожи, волос и ногтей. Влияет на вкусовые ощущения и аппетит. 7. Необходим для нормального развития костного скелета и для восстановления тканей, он нормализует сахар в крови, активизирует деятельность головного мозга, действует как необходимый элемент иммунной системы, затормаживает процесс старения. 8. Обязателен для нормального роста кожи, волос и ногтей, для лечения ран и ожогов. Предупреждает выпадение волос и облысение, его применяют для лечения угрей. Участвует в образовании белков и ядерных кислот (генетический материал клеток). Биохимическое значение цинка. Этот микроэлемент играет важную биохимическую роль в организме. Цинк является элементом молекулярной структуры более 80 известных энзимов и участвует в регуляции активности более чем 200 ферментных систем. Он входит в состав ряда важнейших ферментов, гормонов и витаминов, т. е. фактически обеспечивает основные жизненные процессы в клетках, органах и тканях: · кроветворение; · регуляция деления клеток; · синтез нуклеиновых кислот (ДНК и РНК); · регуляция Т-клеточного иммунитета; · синтез пищеварительных ферментов; · синтез инсулина поджелудочной железой; · синтез полового гормона тестостерона; · образование белков памяти в ЦНС; · рост волос и ногтей; · стимуляция процессов регенерации (заживления) кожи; · формирование коллагеновых волокон (прочность кожи и сосудов); · окислительно-восстановительные реакции; · энергетический обмен клеток. Особенности обмена в здоровом организме. В стандартном суточном пищевом рационе содержится около 11-13 мг цинка (суточная потребность до 15 мг). При этом, согласно экспериментальным данным, в пищеварительном тракте всасывается около половины принимаемого количества цинка (т. е. 5-6 мг). Цинк выводится, главным образом, с калом — до 10 мг, мочой — 0,5 мг и потом — до 2 мг. В сильную жару, вследствие усиленного потоотделения, потери цинка могут увеличиться в 3-5 раз. Кормящая женщина выделяет с грудным молоком до 25% поступающего в ее организм цинка (т. е. 2,5-3,5 мг). Интересен тот факт, что грудные дети способны усваивать до 90% цинка женского молока, но с прекращением кормления грудью усвоение цинка из искусственных молочных смесей падает до 10-15%. Таким образом, риск возникновения заболеваний крови, нарушений роста и полового созревания более высок у детей, находящихся на искусственном вскармливании. Цинк гораздо лучше всасывается из продуктов животного происхождения, чем из растений. Дело в том, что растительные белки в большом количестве содержат фитиновую кислоту и ее соли, в то время как животные белки эту кислоту не содержат. Фитиновая кислота в тонкой кишке способна образовывать нерастворимые комплексы с ионами кальция, магния и цинка, из-за которых эти микроэлементы не всасываются. Избыточное количество кальция и фосфора также тормозит всасывание цинка из кишечника. Клинические признаки нарушения обмена цинка. Недостаточность цинка в пищевом рационе вызывает ряд глубоких нарушений в организме человека: · резкую задержку роста (карликовость); · нарушения формирования кожных покровов: чрезмерную сухость и ранимость кожи, склонность к аллергическим поражениям, экземе, различные сыпи на лице и конечностях, изъязвления кожи; · нарушения волосяного покрова (редкие волосы, раннее облысение) и заболевания ногтей; · снижение устойчивости внимания и кратковременной памяти; · различные расстройства половой функции, приводящие к бездетности (главным образом, из-за атрофии половых желез у мужчин, недоразвитости половых органов); · простатит и аденома предстательной железы; · преждевременные роды и рождение ослабленных, маловесных детей; · поражения головного мозга: психические расстройства (апатия, депрессия, спутанность сознания, усиление симптомов шизофрении, эпилепсии), неврологические нарушения (потеря вкусовых ощущений, нарушение слуха и зрения); · нарушения свертываемости крови (склонность к кровотечениям); · анемии гемолитического характера (малокровие вследствие укороченной продолжительности жизни красных кровяных клеток — эритроцитов); · анемии апластические (малокровие вследствие недостаточного образования эритроцитов); · снижение иммунного статуса (за счет падения количества иммунных клеток — лимфоцитов). Пищевые источники. Концентрация цинка в животных тканях значительно превосходит его содержание в тканях растительного мира. Высокие концентрации этого микроэлемента обнаружены в тканях морских организмов. Для сравнения приведем пример содержания цинка в в морской воде — 0,002 мг; в растениях — 0,2-0,8 мг; в органах и тканях млекопитающих — от 1,5 до 20,0 мг. Для сравнения: в В продуктах растительного происхождения: семенах тыквы, подсолнечника, бобовых, грибах и зерновых (овсяная и гречневая крупы), грецком орехе — также содержится повышенное количество этого микроэлемента, однако, как указывалось ранее, фитиновая кислота, входящая в состав вещества растений, резко ухудшает биодоступность связанного цинка. Потребность в цинке в сутки составляет: у детей 1-5 лет — 10 мг, 6-10 лет — 12 мг, у подростков 11-17 лет и взрослых — 15 мг, у беременных — 22 мг, у кормящих матерей — 25 мг. Норма дневного приема цинка — 15 мг для мужчин, 12 мг для женщин. В случае заболевания до 25 мг. Лица, которые требуют дополнительного приема цинка: вегетарианцы; люди старше 55 лет; дети дошкольного возраста, не получающие адекватного питания; больные, страдающие тяжелыми хроническими заболеваниями; лица, употребляющие алкоголь и наркотики; при длительных стрессах; перенесшие недавно хирургические операции, травмы, ожоги; принимающие длительное время мочегонные; страдающие хронической диареей. При длительном приеме цинка должен назначаться прием 2-3 мг меди в день. Наиболее частые симптомы при недостатке цинка в пище (преобладание зерновых продуктов в питании, где много содержится фитиновой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка из кишечника в кровь), а также при нарушении всасывания и выведения цинка из организма. · Низкая половая активность у мужчин (может служить причиной мужского бесплодия). · Ухудшение зрения, особенно в сумерки, развитие близорукости. · Частые простудные заболевания, особенно у пожилых людей. · Дефицит цинка приводит к снижению вкусовой чувствительности, потере аппетита. · Ломкость волос и ногтей. · Нарушение жирового обмена. · Болезни сердца. · Нарушения в нервной системе, повреждения мозга. · Плохое заживление ран. · Пищевая аллергия. · Синдром хронической усталости. · Остеопороз. · Патологические состояния со стороны желез внутренней секреции, вилочковой железы и эпителиальных клеток кожи. · При недостатке цинка дети отстают в росте, проявляются заболевания кожи с гнойничками, выпадают волосы, часто появляются язвы во рту, на языке, деснах и вокруг ногтей, проявляется половое недоразвитие. Использование. · В период полового созревания юношей. · При мужском и женском бесплодии, вызванном недостатком цинка, и при снижении половой активности. · С целью повышения иммунитета, особенно в пожилом возрасте. · Для профилактики близорукости и при снижении остроты зрения. · При кожных заболеваниях: дерматитах, угревой сыпи, облысении и т. д. · При нарушении жирового обмена и для предотвращения жировой дистрофии печени. · При нарушении сахарного баланса в крови. · При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек. · Для профилактики атеросклероза, при гипертонии. · Женщинам в климактерический период. · Для нормализации веса (при ожирении и при недостаточном весе). Способ употребления: принимать во время максимальной работы меридиана почек с 17 до 19 часов или тройного обогревателя с 21 до 23 часов, запивая 1 стаканом теплой воды. Дозировка: · дети до 10 лет: по 1-2 капсулы в день; · дети до 14 лет: по 2 капсулы в день; · взрослые: по 3-6 капсул в день. Продолжительность программы: 1—2 месяца. Форма выпуска: 60 капсул в упаковке. |
|
Copyright MyCorp © 2024 |
Конструктор сайтов - uCoz |