Продукция Тяньши в Казани. Tiens Group Co.

Меню сайта


«БИОЦИНК»


Состав: лактат цинка, порошок белка куриного яйца и др.


Распределение в организме.


Общее количество цинка в организме человека составляет 1400-2400 мг, т. е. в 2 раза ниже содержания железа, в 10-15 раз выше содержания меди и в 100 раз больше количества марганца. Высокая концентрация цинка находится в гипофи­зе, поджелудочной железе (особенно, в клетках), сетчатке гла­за, половых железах, печени, скелете, ногтях, волосах.


В крови цинк находится, главным образом, в эритроцитах — до 80%, а внутри клеток — в ядре и митохондриях. В костной ткани содержится до 20% всего цинка; при этом скорость вклю­чения цинка в костную ткань выше, чем у кальция, в костях цинк удерживается гораздо прочнее, чем в мягких тканях.


Функции цинка в организме.

1.      Ферментативная: образование нуклеиновых кислот, обес­печение деления, роста клеток и регенерации тканей, особенно коллагеновых волокон и скелета. Активно влияет на иммуни­тет, обеспечивая синтез иммуноглобулинов.

2.      Необходим для нормального функционирования: гормо­нов гипофиза, ответственных за рост и развитие организма; поджелудочной железы, обеспечивающих активность инсули­на; семенных пузырьков и предстательной железы, влияющих на своевременность полового развития и сексуальную актив­ность (без него сперма имеет низкие показатели).

3.     Обладает липотропным действием, нормализуя жировой обмен, повышает интенсивность распада жиров, и предотвра­щает жировую дистрофию печени.

4.      Необходим для кроветворения.

5.      Поддерживает и улучшает зрение.

6.     Является структурным элементом эпителиальных кле­ток слизистых оболочек, особенно ротовой полости, кожи, во­лос и ногтей. Влияет на вкусовые ощущения и аппетит.

7.      Необходим для нормального развития костного скелета и для восстановления тканей, он нормализует сахар в крови, ак­тивизирует деятельность головного мозга, действует как необ­ходимый элемент иммунной системы, затормаживает процесс старения.

8.      Обязателен для нормального роста кожи, волос и ногтей, для лечения ран и ожогов. Предупреждает выпадение волос и облысение, его применяют для лечения угрей. Участвует в об­разовании белков и ядерных кислот (генетический материал клеток).


Биохимическое значение цинка.


Этот микроэлемент играет важную биохимическую роль в организме. Цинк является элементом молекулярной структу­ры более 80 известных энзимов и участвует в регуляции актив­ности более чем 200 ферментных систем. Он входит в состав ряда важнейших ферментов, гормонов и витаминов, т. е. факти­чески обеспечивает основные жизненные процессы в клетках, органах и тканях:

·         кроветворение;

·         регуляция деления клеток;

·         синтез нуклеиновых кислот (ДНК и РНК);

·         регуляция Т-клеточного иммунитета;

·         синтез пищеварительных ферментов;

·         синтез инсулина поджелудочной железой;

·         синтез полового гормона тестостерона;

·         образование белков памяти в ЦНС;

·         рост волос и ногтей;

·         стимуляция процессов регенерации (заживления) кожи;

·         формирование коллагеновых волокон (прочность кожи и сосудов);

·         окислительно-восстановительные реакции;

·         энергетический обмен клеток.


Особенности обмена в здоровом организме.


В стандартном суточном пищевом рационе содержится око­ло 11-13 мг цинка (суточная потребность до 15 мг). При этом, согласно экспериментальным данным, в пищеварительном трак­те всасывается около половины принимаемого количества цин­ка (т. е. 5-6 мг).


Цинк выводится, главным образом, с калом — до 10 мг, мо­чой — 0,5 мг и потом — до 2 мг. В сильную жару, вследствие усиленного потоотделения, потери цинка могут увеличиться в 3-5 раз.


Кормящая женщина выделяет с грудным молоком до 25% поступающего в ее организм цинка (т. е. 2,5-3,5 мг). Интересен тот факт, что грудные дети способны усваивать до 90% цинка женского молока, но с прекращением кормления грудью усвое­ние цинка из искусственных молочных смесей падает до 10-15%.


Таким образом, риск возникновения заболеваний крови, на­рушений роста и полового созревания более высок у детей, на­ходящихся на искусственном вскармливании.


Цинк гораздо лучше всасывается из продуктов животного происхождения, чем из растений. Дело в том, что раститель­ные белки в большом количестве содержат фитиновую кислоту и ее соли, в то время как животные белки эту кислоту не со­держат.


Фитиновая кислота в тонкой кишке способна образовывать нерастворимые комплексы с ионами кальция, магния и цинка, из-за которых эти микроэлементы не всасываются. Избыточ­ное количество кальция и фосфора также тормозит всасывание цинка из кишечника.


Клинические признаки нарушения обмена цинка.


Недостаточность цинка в пищевом рационе вызывает ряд глу­боких нарушений в организме человека:

·         резкую задержку роста (карликовость);

·        нарушения формирования кожных покровов: чрезмер­ную сухость и ранимость кожи, склонность к аллерги­ческим поражениям, экземе, различные сыпи на лице и конечностях, изъязвления кожи;

·        нарушения волосяного покрова (редкие волосы, раннее облысение) и заболевания ногтей;

·         снижение устойчивости внимания и кратковременной памяти;

·        различные расстройства половой функции, приводящие к бездетности (главным образом, из-за атрофии половых желез у мужчин, недоразвитости половых органов);

·         простатит и аденома предстательной железы;

·         преждевременные роды и рождение ослабленных, мало­весных детей;

·        поражения головного мозга: психические расстройства (апатия, депрессия, спутанность сознания, усиление сим­птомов шизофрении, эпилепсии), неврологические нару­шения (потеря вкусовых ощущений, нарушение слуха и зрения);

·         нарушения свертываемости крови (склонность к крово­течениям);

·        анемии гемолитического характера (малокровие вслед­ствие укороченной продолжительности жизни красных кровяных клеток — эритроцитов);

·        анемии апластические (малокровие вследствие недоста­точного образования эритроцитов);

·        снижение иммунного статуса (за счет падения количе­ства иммунных клеток — лимфоцитов).


Пищевые источники.


Концентрация цинка в животных тканях значительно пре­восходит его содержание в тканях растительного мира. Высо­кие концентрации этого микроэлемента обнаружены в тканях морских организмов. Для сравнения приведем пример содер­жания цинка в 100 г различных веществ:

в морской воде — 0,002 мг;

в растениях — 0,2-0,8 мг;

в органах и тканях млекопитающих — от 1,5 до 20,0 мг.


Для сравнения: в 100 г устриц содержится 100 мг цинка! Высокое содержание цинка выявлено в тканях креветок, сель­ди, макрели, говяжьей печени, мясе.


В продуктах растительного происхождения: семенах тык­вы, подсолнечника, бобовых, грибах и зерновых (овсяная и греч­невая крупы), грецком орехе — также содержится повышенное количество этого микроэлемента, однако, как указывалось ра­нее, фитиновая кислота, входящая в состав вещества расте­ний, резко ухудшает биодоступность связанного цинка.


Потребность в цинке в сутки составляет: у детей 1-5 лет — 10 мг, 6-10 лет — 12 мг, у подростков 11-17 лет и взрослых — 15 мг, у беременных — 22 мг, у кормящих матерей — 25 мг.

Норма дневного приема цинка — 15 мг для мужчин, 12 мг для женщин. В случае заболевания до 25 мг.

Лица, которые требуют дополнительного приема цинка: вегетарианцы; люди старше 55 лет; дети дошкольного возрас­та, не получающие адекватного питания; больные, страдаю­щие тяжелыми хроническими заболеваниями; лица, употреб­ляющие алкоголь и наркотики; при длительных стрессах; перенесшие недавно хирургические операции, травмы, ожоги; принимающие длительное время мочегонные; страдающие хро­нической диареей.


При длительном приеме цинка должен назначаться прием 2-3 мг меди в день.


Наиболее частые симптомы при недостатке цинка в пище (преобладание зерновых продуктов в питании, где много содер­жится фитиновой кислоты, которая препятствует всасыванию цинка из кишечника в кровь), а также при нарушении всасы­вания и выведения цинка из организма.

·        Низкая половая активность у мужчин (может служить причиной мужского бесплодия).

·         Ухудшение зрения, особенно в сумерки, развитие близо­рукости.

·         Частые простудные заболевания,  особенно у пожилых людей.

·         Дефицит цинка приводит к снижению вкусовой чувстви­тельности, потере аппетита.

·         Ломкость волос и ногтей.

·         Нарушение жирового обмена.

·         Болезни сердца.

·         Нарушения в нервной системе, повреждения мозга.

·         Плохое заживление ран.

·         Пищевая аллергия.

·         Синдром хронической усталости.

·         Остеопороз.

·        Патологические состояния со стороны желез внутренней секреции, вилочковой железы и эпителиальных клеток кожи.

·        При недостатке цинка дети отстают в росте, проявляют­ся заболевания кожи с гнойничками, выпадают волосы, часто появляются язвы во рту, на языке, деснах и вок­руг ногтей, проявляется половое недоразвитие.


Использование.

·         В период полового созревания юношей.

·        При мужском и женском бесплодии, вызванном недо­статком цинка, и при снижении половой активности.

·         С целью повышения иммунитета, особенно в пожилом возрасте.

·         Для профилактики близорукости и при снижении остро­ты зрения.

·         При кожных заболеваниях: дерматитах, угревой сыпи, облысении и т. д.

·        При нарушении жирового обмена и для предотвращения жировой дистрофии печени.

·         При нарушении сахарного баланса в крови.

·         При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, пече­ни, почек.

·         Для профилактики атеросклероза, при гипертонии.

·         Женщинам в климактерический период.

·         Для нормализации веса (при ожирении и при недоста­точном весе).


Способ употребления: принимать во время максимальной работы меридиана почек с 17 до 19 часов или тройного обогре­вателя с 21 до 23 часов, запивая 1 стаканом теплой воды.


Дозировка:

·         дети до 10 лет: по 1-2 капсулы в день;

·         дети до 14 лет: по 2 капсулы в день;

·         взрослые: по 3-6 капсул в день.


Продолжительность программы: 1—2 месяца.

Форма выпуска: 60 капсул в упаковке.

Приветствую Вас Гость

Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz
be number one